NEWS UPDATE :

Akuntansi & Keuangan Lembaga

Kompetensi keahlian akuntansi di SMK Maarif NU 01 Karangkobar meliputi pembelajaran Akuntansi Manual dan Akuntansi Komputer (MYOB) Kompetensi Keahlian Akuntansi di SMK Maarif NU 01 Karangkobar bertujuan agar siswa dapat mengetahui Akuntansi baik untuk perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur. Siswa kompetensi Keahlian Akuntansi diharapkan dapat melakukan Siklus Akuntansi minimal bagi dirinya sendiri dan perusahaan pada umumnya dan sekaligus mampu menerapkan Sistem Perpajakan di Indonesia.
        Lulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi SMK Maarif NU 01 Karangkobar , ada yang kuliah , bekerja dan tidak sedikit yang melanjutkan kuliah sambil bekerja. Untuk Kompetensi Keahlian Akuntansi belajar mengenai Siklus Akuntansi, maka tidak ada karya yang bersifat riil atau produk nyata yang bisa di pamerkan. Tapi Laporan Keuangan merupakan produk jasa akuntansi.

KOMPETENSI / MATERI YANG DIAJARKAN :

1. Pengantar Ekonomi dan Bisnis
  2. Pengantar Administrasi Perkantoran
  3. Akuntansi Keuangan
  4. Akuntansi Perusahaan Dagang
  5. Akuntansi Manufaktur
  6. Komputer Akuntansi
  7. Administrasi Pajak

PROFESI /BIDANG PEKERJAAN :

1. Penata Buku Muda dalam lingkup akuntansi
  2. Kasir / Teller